МВД Грузии задержало 13 лиц, связанных с «воровским миром»

МВД Грузии задержало 13 лиц, связанных с «воровским миром»

Сотрудники Департамента центральной криминальной полиции Министерства внутренних дел Грузии, вместе ссотрудниками Генпрокуратуры Грузии, в результате проведенных комплексных следственных и оперативных мероприятий, задержали 13 человек в Тбилиси, Телави и Кутаиси. Об этом на проведенном в министерстве брифинге сообщил директор Департамента криминальной полиции Мамука Челидзе.

«Все они: В.Г. (по прозвищу «Вито») 1978 года рождения, Дж.Х. (по прозвищу «Джеко») 1976 года рождения, Р.Г. (по прозвищу «Папуша») 1983 года рождения, Г.Р. (по прозвищу «Хонский») 1974 года рождения, Р.Д. (по прозвищу «Бачо») 1987 года рождения, А.Ш. 1992 года рождения, А.Л. 1995 года рождения, Г.М. (по прозвищу «Гибона») 1973 года рождения, Г.Д. 1978 года рождения, И.Ч. 1975 года рождения, М.К. (по прозвищу «Тквлипе») 1966 года рождения, Г.М. 1978 года рождения, М.М. (по прозвищу «Меми») 1996 года рождения задержаны по обвинению в членстве в «воровском мире», обращении к членам «воровского мира» и поддержке «воровского мира», – говорится в информации.

По пояснению ведомства, упомянутые преступления предполагают лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

«Находящемуся же за рубежом «вору в законе» З.М. (по прозвищу «Глехович») обвинение предъявлено заочно, что предполагает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет.

Следствием установлено, что у одного из обвиняемых в процессе бизнес-деятельности возник спор с одним из бизнес-партнеров в связи с необъективным распределением доходов.

Спорящие стороны для улаживания спора обратились к членам «воровского мира», после чего один из находящихся за рубежом «воров в законе» З.М. поручил организацию разбора дела своему сыну – М.М.

Последний же, 16 апреля 2021 года, в одном из жилых домов в Тбилиси, организовал разборку дела по воровским правилам, в результате чего, одного из спорящих обязали выплатить в пользу другого 80 000 лари.

Правоохранители, в результате обыска, проведенного на основании постановления судьи, в качестве вещественных доказательств изъяли компьютерную технику, посредством которой они связывались друг с другом и живущим за рубежом грузинским «вором в законе».

Также, на основании постановления судьи полиция в качестве вещественных доказательств изъяла 4 автомашины и боевые патроны.

Расследование по факту членства в «воровском мире», обращении к членам «воровского мира» и поддержке «воровского мира» ведется по 1-й и 2-й частям статьи 223 прим, статье 223 прим 3 и статье 223 прим 4», – говорится в информации МВД.