Саргсян: Один армянин – одна статья в интернете

Саргсян: Один армянин – одна статья в интернете

Президент Армении надеется добиться того, чтобы больше людей в мире знали о местонахождении его страны на карте. Серж Саргсян планирует мобилизовать 10 миллионов армян, проживающих за рубежом, с целью проведения глобальной рекламной кампании с названием «Один армянин – одна статья». Замысел этой акции состоит в том, чтобы эмигранты писали положительные материалы об Армении, передает News.am.

Летом, когда в Лондоне много туристов, были проведены импровизированные неформальные интервью, в ходе которых стало известно, что многие люди даже не слышали о такой стране как Армения. По мнению президента, привлечение людей с армянскими корнями как средство повышения известности страны может оказаться эффективным.

«Армянская диаспора во многом рассматривает себя как вторую армию Республики Армения. Армяне распространились по всему миру и процветали везде, где бы ни оказались, но не забыли свои корни, и это является частью мягкой силы армянской нации», – считает исполнительный директор Армянского национального комитета в Вашингтоне Арам Амбарян.