По данным World Population Review, система образования Грузии – одна из худших в мире

По данным World Population Review, система образования Грузии – одна из худших в мире

фото из архива

По данным Всемирного бюро переписи World Population Review, система образования Грузии находится в списке худших систем мира.

Организация опубликовала соответствующие статистические данные, основанные на данных «Организации экономического сотрудничества и развития», в которых говорится, что это может быть связано с внутренним конфликтом, экономическими проблемами или нефинансируемыми программами.

Согласно опубликованным статистическим данным, система образования Грузии названа наряду с Мьянмой, Центральноафриканской Республикой, Доминиканской Республикой, Экваториальной Гвинеей, Либерией, Ливией, Пакистаном, Шри-Ланкой и Замбией.

«Существуют организации, исследовательские центры и публикации, которые используют такие данные, как показатель грамотности, для определения наций с лучшими системами образования. Один такой список был составлен Организацией экономического сотрудничества и развития. Эта организация опросила людей в возрасте от 25 до 64 лет, которые закончили профессиональную программу или получили двух- или четырехлетний диплом. Эти данные затем были использованы для определения наиболее образованных стран», — говорится в заявлении Бюро переписи.

Организация назвала Канаду самой образованной страной, за ней следуют Япония и Израиль. Далее в списке идут Корея, Великобритания, США, Австралия, Финляндия, Норвегия и Люксембург.

В Грузии инклюзивное образование помогут улучшить правительство Норвегии и ЮНИСЕФ

Материал 1tv.ge