Глава Комитета по бюджету и финансам: «Какой иностранец приедет, если здесь их будут избивать?»

Глава Комитета по бюджету и финансам: «Какой иностранец приедет, если здесь их будут избивать?»

Председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам Иракли Ковзанадзе, отреагировал на события 5 июля заявив, что подобные факты представляют угрозу для инвестиционной среды.

По его словам, Грузия в данный момент переживает сложный период и необходимо позаботиться об инвестиционной среде.

«Я считаю, что развитие событий связано не только с политической, но и с экономической ситуацией. Вы знаете, что страна переживает трудный период, экономика начала восстанавливаться и в такой ситуации, я думаю, нам нужно позаботиться о нашей инвестиционной среде. После этих событий в некоторой степени началась отмена гостиничных бронирований со стороны туристов.

Я считаю, что к иностранцам нужно относиться внимательнее. Какой иностранец будет вкладывать деньги в страну, где есть риск для жизни? Какой иностранец приедет, если здесь будут избивать иностранцев? Так о каких деловых контактах можно говорить, если нет чувства стабильности и безопасности?» — сказал Ковзанадзе.
События 5 июля
Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста, некоторые все еще находятся в больнице. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию и потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, а также главы МВД Вахтанга Гомелаури.

13 июля состоялись похороны Лашкарава. В последний путь его проводили под аплодисменты. Коллеги, телеоператоры, выстроились в почетный коридор с включенными камерами.

Всего по состоянию на 15 июля за преступления во время контракций 5 июля задержаны 23 человека.

Материал нетгазети