Служба госбезопасности Грузии опубликовала заявление о секретных записях

Служба госбезопасности Грузии опубликовала заявление о секретных записях

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) выражает готовность сотрудничать с прокуратурой в деле по расследованию предположительного осуществления скрытого наблюдения.

«В связи с большим общественным интересом, мы хотели бы откликнуться на информацию, распространенную в СМИ в последние дни. Как известно, Прокуратура Грузии начала расследование по факту нарушения тайны частной беседы по статье 158, частям 1 и 2 Уголовного кодекса Грузии. Служба государственной безопасности Грузии готова тесно сотрудничать с Прокуратурой Грузии на всех этапах расследования. Ведомство объективно заинтересовано в проведении комплексного и тщательного расследование, с целью получения ответов на все вопросы», — говорится в заявлении.

В то же время Служба государственной безопасности призывает СМИ и политические заинтересованные стороны воздерживаться от распространения неточной и непроверенной информации до завершения расследования, поскольку «дублирование подобной информации ущемляет честь и достоинство людей, сотрудников службы безопасности, а также в целом Службы безопасности».

Напомним, в интернете появились файлы, которые предположительно получены в результате утечки материалов Службы государственной безопасности Грузии (СГБ).

Файлы под общим названием «Компромат СГБ направленный против Патриархии» опубликовал некто под ником Хаким Паша. Предполагается, их распространил неизвестный экс-сотрудник Службы государственной безопасности.

Обнародованные файлы, предположительно были получены в результате скрытого наблюдения, которое велось с 2014 года по настоящее время. Они содержат информацию о лицах представляющих духовенство и носят личный характер.

Некоторые сообщения содержат признаки уголовного преступления, в том числе разговоры о сексуальных контактах представителей духовенства с несовершеннолетними, получение взяток в обмен на ходатайствование с целью помилования заключенных и многое другое.

Материал Нетгазети