В Грузии объявлен грантовый конкурс для фермеров

В Грузии объявлен грантовый конкурс для фермеров

 В Грузии в рамках программы “Инвестирование в безопасное и качественное животноводство – SQIL” объявлен грантовый конкурс для фермеров, сообщает Минсельхоз.

Цель конкурса – повысить показатель безопасности и качества животноводческой продукции. Прием заявок для участия в конкурсе завершится 11 октября.

По условиям конкурса, заявитель должен софинансировать 50% от общей стоимости проекта.Сумма, запрашиваемая для проекта, не должна превышать эквивалент 75 тысяч долларов в национальной валюте, и не должна быть меньше 10 тысяч долларов.В рамках проекта будет вестись активная работа по повышению уровня знаний занятых в животноводческой сфере путем разработки различных тренингов или обучающих информационных руководств.Проект реализуется Land O”Lakes Venture37 в партнерстве с Ассоциацией фермеров Грузии.Конкурс объявлен в рамках пятилетнего проекта “Инвестиции в безопасное и качественное животноводство”, финансируемый министерством сельского хозяйства США (USDA).

Развитие животноводства является одним из приоритетов правительства Грузии. Государство поддерживает начинания фермеров с помощью госпрограмм, выдавая им льготные кредиты.Согласно данным Национальной службы статистики, поголовье крупного рогатого скота в Грузии за 2020 год увеличилось на 6,2% – до 923,1 тысячи голов. За прошлый год из Грузии было вывезено 75 тысяч голов крупного рогатого скота, а импортировано – 1,4 тысячи. Производство мяса в 2020 году составило 69,5 тысячи тонн, сохранившись на уровне 2019 года.