Саакашвили пообещал «дожить до 30 октября»

Саакашвили пообещал «дожить до 30 октября»

Состояние здоровья экс-президента Михеила Саакашвили является стабильным и нормальным. Такова оценка одного из его адвокатов Ники Гварамия.

По словам Гварамия, Саакашвили возмущен тем, что личная информация о состоянии его здоровья становится достоянием общественности без его согласия.

Гварамия ознакомил СМИ с заявлением экс-президента, в котором тот призывает сторонников готовиться ко второму туру выборов местного самоуправления:

«Друзья, хочу обратиться ко всем с просьбой. Сейчас выборы, все внимание стоит уделить именно им. Сеять нигилизм касательно второго тура, в том числе мотивируя заботой обо мне — это прямой интерес врага Грузии.

Страну необходимо менять многими методами. Самое главное — вырвать победу на выборах.

Я, в свою очередь, сделаю все, даже в условиях продолжения голодовки, чтобы дожить до 30 октября.

Будет лучше, если вместо того, что бы скорбить по мне мы закатим рукава и вместе отметим победу 30 [октября]», — говорится в письме Саакашвили.

Напомним, что 10 октября врач Саакашвили, Николоз Кипшидзе сообщил об ухудшении состояния здоровья экс-президента. По его словам, политику сложно ходить и говорить.

Кипшидзе добавил, что Саакашвили отказался принимать мёд и сок. Врач подчеркнул, что у Саакашвили талассемия (заболевание крови), при которой голодовка значительно влияет на состояние здоровья.

В Специальной пенитенциарной службе заявили, что состояние экс-президента является удовлетворительным.

Материал Нетгазети