Врачи предупреждают: Болеть ковидом и гриппом одновременно вдвойне опасно

Врачи предупреждают: Болеть ковидом и гриппом одновременно вдвойне опасно

У людей, одновременно болеющих вирусом гриппа и ковидом, дважды возрастает риск смерти по сравнению с теми, кто болеет только ковидом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление директора Агентства безопасности здравоохранения Великобритании Дженни Харрис.

Доктор Дженни Харрис отметила, что зимой одновременно будут циркулировать ковид и вирус гриппа и призвала граждан к вакцинации как от гриппа, так и от ковида.

«Также очевидно, надо продолжать придерживаться тех правил гигиены, которые мы практиковали на протяжении всей пандемии ковида», — добавила Харрис.

Харрис подчеркнула, что вирус гриппа является опасной инфекцией, однако население не считает его фатальным заболеванием. При этом она указывает на большой риск одновременного заражения обоими вирусами, что, по ее словам, влечет двойную опасность для жизни.

По информации доктора, в Великобритании от вируса гриппа ежегодно погибают 11 тысяч человек.

По данным The Guardian, в Соединённом Королевстве планируется привить от гриппа 35 млн. человек.  Бесплатные прививки от гриппа здесь доступны для около 30 миллионов граждан, в их числе медицинские и социальные работники, люди в возрасте 50 лет и старше, дети до 11 класса, беременные и те, кто находится в группе риска.

Материал Нетгазети