Азиатский банк развития – Заем в 101 млн евро поможет увеличению доходов в Грузии и региональному развитию

Азиатский банк развития – Заем в 101 млн евро поможет увеличению доходов в Грузии и региональному развитию

Заем Азиатского банка развития (ADB) в 101 млн евро поможет увеличению доходов в Грузии и региональному развитию.

Как говорится в информации, распространенной Азиатским банком развития сегодня утвержденный заем в размере 101 млн евро (около 119.9 млн долларов США) будет использован в Грузии на обустройство новой инфраструктуры и реабилитацию уже существующей инфраструктуры, а также – на улучшение сервисов в урбанных центрах, повышение экономических возможностей и качества жизни.

«За последние годы Грузия показала значительный экономический прогресс, однако экономический рост распределялся не равномерно и на него оказала тяжелое влияние пандемия COVID-19», – заявил генеральный директор департамента по Центральной и Западной Азии ADB Евгений Жуков.

Согласно распространенной информации, проект поможет Грузии в освобождении от влияния пандемии и будет способствовать более устойчивому, многостороннему и стойкому к климатическим изменениям развитию.

«Этот проект поможет Грузии стать еще более привлекательным туристическим направлением и усилить туристические возможности для местных общин. Проект также усилит возможности правительства по содействию регионального и местного экономического роста путем учебных программ.

Целью ADB является содействие успешному, многостороннему, стойкому и устойчивому развитию Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с тем, ADB по-прежнему продолжает работу для искоренения крайней бедности в регионе. Организация, основанная в 1966 году, объединяет 68 стран, в том числе 49 представляют Азиатский регион», – говорится в информации.

Материал interpressnews.