Смешанные браки – “за” и ” против”. Истории из жизни\видео

Смешанные браки – “за” и ” против”. Истории из жизни\видео

Зависит ли счастье семьи от национальности супругов. Как живется детям, чьи родители разных национальностей, а значит и разных культур и религий?

“Гармония в семье зависит вовсе не от национальности, а от искренности и теплоты в отношениях, взаимоуважения и доверия друг к другу, – утверждают супруги Хмаладзе. – Да и какая разница, какой национальности любимый человек, если рядом с ним сердце бьется быстрее!”

Супруги Хмаладзе уже больше 23 лет женаты и у них трое детей. Нарине Оганесян, жена Гелы Хмаладзе, поменяла свою фамилию, когда зарегистрировали брак.

Как рассказывает Гела Хмаладзе, не было венчание в церкви, но крещение было. Детей крестили в грузинской церкви, но крёстный был армянин, а жена крестилась в армянской церкви, ее крестный – грузин. Дома, с женой говорит на армянском языке, а с детьми – на грузинском, дети с отцом говорят на грузинском, а с матерью на армянском.

Оба проявили уважение к религии другого и ни к чему не принуждали друг друга. Дома празднуют Рождество, Пасху, и не забывают про разных культур.

Более подробно об этом в нашем видеоматериале.