Главная прокуратура изучает бюджетные расходы Совбеза

Главная прокуратура изучает бюджетные расходы Совбеза

Министр финансов Грузии Нодар Хадури 20 декабря заявил, что Главная прокуратура изучает бюджетные расходы Совета национальной безопасности страны.

В 2012 году Совету национальной безопасности было выделено из бюджета 24,7 млн. лари, однако его финансирование, в результате осуществленных в начале недели бюджетных изменений, было сокращено на 3,7 млн. лари в этом году. В будущем году этот совещательный орган при президенте Грузии, которым руководит Гига Бокерия, из Государственного бюджета получит всего 1,8 млн. лари – немногим больше, чем это нужно для фонда зарплат Аппарата СНБ.
При обсуждении проекта Государственного бюджета страны на 2013 г. на пленарном заседании Парламента Нодар Хадури заявил депутатам, что большая часть бюджета СНБ на этот год остается «секретной».«То есть, СНБ не сделал публичной информацию (об этих суммах), и мы также не имеем право опубликовывать», – заявил министр финансов, – «Но я правомочен сказать, что около 80% из этих средств расходовались на приобретение т.н. консультационных услуг за границей, т.е. эти суммы выплачены лоббистским компаниям».«Там есть еще расходы другого типа, которые изучает главный прокурор, эти вопросы и информацию в дальнейшем предоставят вам более детально. В их число входит несколько бывших высокопоставленных грузинских чиновников, которые получали сотни тысяч лари из полученного СНБ финансирования», – заявил он без уточнения деталей.Сообщает электронная газета/apsny.ge/