Иванишвили: «Строительству ЖД Баку-Карс ничего не угрожает»

Иванишвили: «Строительству ЖД Баку-Карс ничего не угрожает»

Строительству железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс, которая соединит Азербайджан с Турцией через территорию Грузии, ничего не угрожает, – заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Однако, он еще раз повторил, что в связи с экономической ценностью проекта для Грузии существуют вопросы на первом этапе начала его функционирования.По его словам, существует угроза, что после того, как новая ЖД войдет в эксплуатацию, согласно плану, к концу 2013 года, грузооборот может сократиться для действующей ЖД, в результате чего последует сокращение грузооборота на черноморских портах Грузии.
Однако, Иванишвили отметил, что этот вопрос «можно урегулировать».
Он также заявил на той же пресс-конференции, что в во время запланированного визита в Баку в декабре главной темой обсуждения будет цена импортируемого газа. По словам Иванишвили, нынешняя цена газа «хорошая», но существует возможность дальнейших переговоров по этому вопросу.Премьер-министр заявил, что в стране осуществляются несколько основных экономических проектов, которые порождают вопросы, и которые нуждаются в приведении в соответствие с интересами страны. В числе этих проектов, которых могут затронуть «ревизия», он назвал строительство МЭС 160 мощностью мгвт. В Гардабани, а также строительство «гигантских» ГЭС.Сообщает электронная газета/civil.ge/