Иванишвили готов встретиться с Путиным, но не вернет Грузию в СНГ

Иванишвили готов встретиться с Путиным, но не вернет Грузию в СНГ

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили еще раз подтвердил сегодня отсутствие у него президентских амбиций. “Я не намерен стать президентом. И вообще, я не намерен менять свою должность, я буду там, где нужно моему народу”, – заявил Иванишвили на сегодняшней пресс-конференции для грузинских и иностранных журналистов.

Иванишвили еще раз подтвердил намерение встретиться с Владимиром Путиным. “У меня, естественно, есть желание встретиться с президентом России, но для этого нужно время и к этому надо подготовиться. Эти встречи проходят не так легко, тем более в нашей ситуации. Думаю, что встреча состоится, однако нескоро, хотя ничего не исключено”, – сказал премьер.В ходе глава правительства не оставил без внимания и тему возвращения страны в СНГ. Иванишвили отметил, что Грузия не станет вновь присоединяться к Содружеству, но намерена углублять отношения со странами-членами этой организации.
“Наша стратегия – интеграция в европейское и евроатлантическое пространство, и мы не намерены пересматривать эту стратегию. При этом мы должны углубить отношения со всеми странами СНГ. Но вступление в СНГ мы не рассматриваем”, – цитируют премьера грузинские СМИ.Сообщает электронная газета/ekhokavkaza.com/