Из Самары в Батуми будут летать “Уральские авиалинии”

Из Самары в Батуми будут летать “Уральские авиалинии”

Авиакомпания “Уральские авиалинии” начинает летний сезон с открытия нового рейса в Грузию – Самара-Батуми (АР Аджария).
Новый международный рейс будет выполняться с июня каждый понедельник. Рейс станет третьим направлением в Грузию открытым авиакомпанией в весенне-летнем сезоне 2016, говорится на сайте.

“Уральские авиалинии” в апреле осуществили первый рейс Екатеринбург – Батуми – Екатеринбург. Прямые авиарейсы в направлении Екатеринбурга выполняются по четвергам и понедельникам.

Кроме того, авиакомпания планирует выполнять прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Батуми с 16 мая с частотой два раза в неделю — по понедельникам и пятницам.
Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом вновь прервано после августовских событий и разрыва дипотношений между странами. Чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси были возобновлены в августе 2010 года, между Москвой и Батуми — в мае 2012 года, между Москвой и Кутаиси — в сентябре 2011 года.
Решение о восстановлении регулярного сообщения между Москвой и Тбилиси было принято 24 октября 2014 года. На сегодняшний день авиарейсы между Грузией и РФ выполняют четыре авиакомпании: с российской стороны S7 Airlines, “Аэрофлот” и “Уральские авиалинии”, с грузинской — Airzena — Georgian Airways.
Sputnik Грузия