Каладзе сделал разъяснения по поводу возможного импорта российского газа

Каладзе сделал разъяснения по поводу возможного импорта российского газа

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе подтвердил желание Грузии продолжить сотрудничество с Азербайджаном по поставкам газа.

«Сегодня т.н. президент Грузии Михеил Саакашвили просто солгал, заявив, что мы отказываемся от азербайджанского газа», – заявил на специальном брифинге министр.

Он подчеркнул, что новые власти Грузии сделают все, чтобы «не был только один поставщик газа, а их было два, или три».

«Мы все сделаем для того, чтобы у нас было несколько поставщиков газа, а не только Азербайджана, хотя мы и продолжаем сотрудничество с Баку», отметил Каладзе.

Министр подчеркнул, что это пока только проекты на будущее. «Конечно же мы рассматриваем все возможности и Туркменистан и Казахстан, хотя казахская нефть приводит нас вновь к российскому «Газпрому», так что все это проекты, направленные на диверсификацию источников получения газа», отметил он.

Каладзе опроверг обвинения президента Грузии в «выполнении заказа России», отметив, что если сделка по поставкам газа будет невыгодна Грузии с тарифной точки зрения, то она и не будет заключена.

“Если это будет неприемлемо для нашей страны, когда у нас уже будет конкретный разговор на эту тему, и не отразится в лучшую сторону на тариф газа, тогда мы этого делать не будем, но если будет наоборот, тогда мы это приветствуем”, – заявил Каладзе и добавил, что на данном этапе никаких переговоров с “Газпромом” не ведется,пишет “Грузия Онлайн”