Иванишвили осудил распространение видеозаписи об интимной жизни гражданина

Иванишвили осудил распространение видеозаписи об интимной жизни гражданина

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал позором общества распространение в интернете видеозаписи, сделанной скрытой видеокамерой, на которой отображена интимная жизнь, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили.

Сам Георгий Паресашвили провел 4 мая пресс-конференцию, заявив, что видеозапись была смонтирована и размещена в интернете с целью его компрометации.

“Я очень переживаю из-за этого факта. Это позор нашего общества, и я осуждаю распространение подобных кадров, также как и их съемку. Но при этом, здесь, ни при чем ни Нацвлишвили (заместитель главного прокурора), ни Хведелидзе (замминистра внутренних дел)”, – заявил Иванишвили журналистам во вторник, 7 мая.

Возмущение в связи с распространением вышеуказанной видеозаписи уже выразил президент Грузии Михаил Саакашвили, отметив, что это вмешательство в частную жизнь гражданина.

Паресашвили ранее заявил, что он несколько месяцев вел собственное расследование, материалы которого говорят о том, что бизнес-компании, принадлежавшие бывшим представителям властей, якобы перешли во владение действующих высокопоставленных лиц – советника премьер-министра Грузии Гии Хухашвили, первого заместителя главного прокурора Лаши Нацвлишвили и замминистра внутренних дел Гелы Хведелидзе,пишет “Новости Грузии”