Азиатский банк развития профинансирует строительство трассы Тбилиси-Рустави

Азиатский банк развития профинансирует строительство трассы Тбилиси-Рустави

Азиатский банк развития /АБР/ профинансирует строительство автотрассы Тбилиси-Рустави на новых условиях, которые в частности предусматривают привлечение местного населения к работам на автомагистрали. Об этом заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Шота Мургулия, сообщают грузинские СМИ.

По новым условиям, на строительстве автомагистрали будет в основном занято местное население. Тендер на проведение строительных работ будет объявлен уже в мае.

“АБР ранее уже принял решение о выделении финансирования на осуществление данного проекта. Но АБР хотел, чтобы мы провели тендер так, как это было объявлено прежними властями. Мы ответили отказом, заявив, что осуществление проекта только с участием иностранцев нас не устраивает. После пяти месяцев переговоров с руководством АБР, мы получили согласие”, – отметил Мургулия.

Грузия стала членом АБР в феврале 2007 года. До сегодняшнего дня банк выделил Грузии 781 млн долларов. Общее финансирование текущих инфраструктурных проектов в стране составляет около 531 млн долларов,пишет “Новости Грузии”