Инвесторы выделят на строительство в Грузии новой ГЭС USD 400.000.000

Инвесторы выделят на строительство в Грузии новой ГЭС USD 400.000.000

Индийская корпорация “Tata Group” посредством своей дочерней компании “Tata Power” и норвежская компания “Clean Energy”, совместно с инвестиционным фондом “IFC Infra Ventures” планируют построить в Грузии новую гидроэлектростанцию, мощностью в 400 мегаватт.

На данный момент между участниками консорциума подписан договор, в соответствии с которым строительство ГЭС, стоимостью в USD 400.000.000 будет осуществляться тремя этапами.

Ожидается, что по окончанию первого этапа строительства, намеченного на первую половину 2016 года, Грузия дополнительно получит источник генерации 185-ти мегаватт электроэнергии.

Предполагается, что электроэнергия выработанная новой гидроэлектростанцией будет предназначена как для внутреннего рынка, так и для экспорта в соседнюю Турцию.

Индийская сторона и норвежская компании “Clean Energy” владеют в консорциуме равными долями – по 40%, а еще 20% принадлежит инвестфонду “IFC Infra Ventures”.

“Tata Group” является одной из крупнейших в Индии корпораций. Компания работает в области информационных технологий, машиностроения, энергетики, а также производства потребительских товаров, химических веществ и оказания услуг. Корпорация имеет представительства более чем в 80-ти странах мира, а в целом в состав группы входит 114 компаний и филиалов,пишет nregion.com