Россияне выпьют “Боржоми” раньше грузинского вина

Россияне выпьют “Боржоми” раньше грузинского вина

Минеральная вода “Боржоми” появится в российских магазинах в конце мая – начале июне, а грузинское вино в середине июня – июле, сообщает агентство “Прайм” со ссылкой на представителей крупнейших российских розничных компаний.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале февраля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

НАПИТКИ В ПУТИ НА ПРИЛАВОК

“Первые поставки “Боржоми” в магазины Х5 Retail Group (управляет сетями “Пятерочка”, “Перекресток” и др. – ред.) планируются на конец мая – начало июня”, – сообщил агентству “Прайм” представитель одного из крупнейших розничных сетей Х5 Роман Черешнев. По его словам, грузинское вино ожидается в июне-июле. Разрешение на поставки своей продукции компания “Боржоми” получила в середине апреля.

Директор по внешним связям сети “Дикси” Екатерина Куманина сообщила, что грузинское вино на полках появится в середине июля, в данный момент идут тендерные процедуры по выбору поставщика. “С “Боржоми” ситуация менее определенная, пока сложно назвать дату появления воды в магазинах “Дикси”, – добавила она,пишет “Новости Грузии”