ВОЗ посоветовала Грузии и Азербайджану изучить опыт Армении в борьбе против распространения кори

ВОЗ посоветовала Грузии и Азербайджану изучить опыт Армении в борьбе против распространения кори

Опыт Армении в профилактических работах против эпидемии кори был признан лучшим в ходе региональной конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как сообщает Арменпресс, об этом 13 июля в ходе пресс-конференции сказала руководитель национальной программы иммунизации министерства здравоохранения Армении Гаяне Саакян.

«Эпидемическая ситуация кори в Грузии и Азербайджане очень серьезная. Обеспокоенная этой проблемой, ВОЗ провела региональную конференцию в Тбилиси, в котором принимали участие представители сферы здравоохранения из Азербайджана, Армении, Грузии, Турции, а также представители ряда международных организаций», – сообщила Саакян.

В ходе конференции каждая страна представила эпидемическую ситуацию у себя, были обсуждены вопросы возгорания эпидемий и механизмы по их предупреждению.

По словам Саакян, в ходе конференции были сказаны похвальные слова в адрес Армении за контроль над эпидемической ситуацией и эффективную реализацию профилактических работ. «Представители ВОЗ посоветовали другим странам изучить армянский опыт и извлечь соответствующий урок», – сказала специалист,пишет “Грузия онлайн”