Баку и Ереван подтвердили курс на встречу президентов

Баку и Ереван подтвердили курс на встречу президентов

Главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян подтвердили приверженность снижению напряженности в отношениях и созданию условий для встречи президентов двух стран в текущем году, говорится в пресс-релизе сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция) и Иена Келли (США), опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

“Сопредседатели встретились с Мамедъяровым в Лондоне 6 июня и с Налбандяном в Париже 28 июня. Сопредседатели и министры (в ходе этих встреч) продолжили текущие дискуссии по существу мирного процесса, уделяя особое внимание снижению напряженности в отношениях между сторонами и созданию условий для встречи на высшем уровне в этом году.

В совместной встрече 12 июля в Вене с сопредседателями оба министра подтвердили свою приверженность этим целям и обсудили планы дальнейших переговоров в ближайшие месяцы, сказано в сообщении. В релизе говорится также, что сопредседатели 13 июля в Вене проинформировали послов ОБСЕ в Минской группе об итогах встречи,пишет “Эхокавказа”