ЕБРР планирует инвестировать в Грузию около 200 млн долларов

ЕБРР планирует инвестировать в Грузию около 200 млн долларов

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти, который находится с рабочим визитом в Тбилиси, обсудили вопросы текущего и будущего сотрудничества, сообщает пресс-служба главы грузинского правительства. На встрече присутствовал министры финансов и экономики и устойчивого развития.

“У нас была очень интересная встреча. Президента Евробанка очень интересовали взгляды нового правительства относительно стратегии развития экономики. Я рассказал о тех изменениях, которые мы осуществили в Грузии в целом и, в особенности, в экономическом секторе, а также о тех изменениях, которые планируются, как мы намерены возродить экономику”, – заявил Иванишвили журналистам, передает “Новости-Грузия”.

В свою очередь Чакрабарти отметил, что на сегодняшний день ЕБРР профинансировал в Грузии до 150 проектов на сумму около 1,6 миллиарда евро, из которых 81% пришелся на частный сектор. “У нас очень крепкие отношения с Грузией, по-настоящему хорошее партнерство. В этом году я ожидаю инвестирование со стороны ЕБРР в экономику страны на сумму около 200 миллионов долларов. У Грузии большой потенциал”, – заявил глава банка. Финансирование ЕБРР охватывает банковский и финансовый секторы, энергетику, гидроэнергетику, поддержку производства в сфере агробизнеса и промышленности,пишет “Эхокавказа”