Аласания считает грузино-армянские отношения приоритетными для правительства Грузии

Аласания считает грузино-армянские отношения приоритетными для правительства Грузии

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает грузино-армянские отношения приоритетными для правительства Грузии и отмечает их роль в обеспечении региональной безопасности. Это мнение он высказал на пресс-конференции после встречи со своим армянским коллегой Сейраном Аганяном.

«Хочу поблагодарить министра обороны Армении за то, что он принял наше приглашение. Особо хочу отметить те исторические, дружественные и братские отношения, которые связывают грузинский и армянский народы. На сегодняшней встрече мы обсудили двустороннее сотрудничество и договорились, что оно идет в соответствии с планом, который мы приняли в 2013 году, а также говорили о тех приоритетах, которые будут у наших страна в 2014 году. Хочу особо отметить, что грузино-армянские отношения являются приоритетными для нашего правительства, а также они играют важную роль в обеспечении региональной безопасности», – заявил Ираклий Аласания.

В Грузии с официальным визитом находится министр обороны Республики Армения. Сегодня Сейран Оганян встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Аласания.

Торжественная церемония встречи высокого гостя состоялась во дворе Министерства обороны Грузии.
После официальной церемонии состоялась встреча министров обороны двух страна лицом к лицу. Запланирована также встреча в расширенном составе.

Сегодня же члены армянской делегации возложат венок к мемориалу павших за территориальную целостность Грузии на площади Героев.

В рамках официального визита Серна Оганян встретится с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и председателем парламента Давидом Усупашвили ,пишет “Грузия онлайн”