В Грузии ужесточили санкции за незаконную ловлю рыбы

В Грузии ужесточили санкции за незаконную ловлю рыбы

Согласно вступившим в силу поправкам в Кодекс административных правонарушений, ужесточаются санкции за незаконную рыбалку в Грузии, сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов 18-го июля 2013 года.

– “В частности, за ловлю рыбы или другого живого организма водной среды электротоком, электрошокером, самодельными электронными устройствами, взрывным или отравляющим веществом или другими средствами массового уничтожения, а также за ловлю рыбы или другого живого организма водной среды, внесенных в Красную книгу, налагается штраф в размере от GEL 2.000 до GEL 4.000 (около USD 1.200 – USD 2.400), вместо прежних от GEL 400 -GEL 1.000”, – сказано в сообщении министерства.

При этом пойманная рыба или другой живой организм водной среды, оружие правонарушителя и его водное транспортное средство будут конфискованы. В связи с этим министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии призывает соблюдать правила рыбалки и “охранять наше природное богатство”,пишет “nregion.com”