Аласания надеется, что запрет на отдых военных РФ в Грузии коснется всей территории страны

Аласания надеется, что запрет на отдых военных РФ в Грузии коснется всей территории страны

Глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания, комментируя в среду, 24 июля, запрет министерства обороны России на отдых российских военных в Грузии, выразил надежду, что это коснется всей территории страны, включая Абхазию и Цхинвальский регион.

По сообщению российских СМИ, начальник Генштаба Минобороны РФ Валерий Герасимов распорядился не разрешать российским военнослужащим и гражданскому персоналу Минобороны, осведомленным о секретных и совершенно секретных сведениях, отдыхать в странах с “неспокойной обстановкой”. В этот перечень попали Грузия, США, Канада, Англия, Израиль, Египет, Прибалтийские страны и многие другие.

“Я могу только выразить надежду на то, что это ограничение будет распространяться на всю территорию Грузии, в том числе Абхазию и Цхинвальский регион”, – заявил Аласания.

Российская пресса уточняет, что Генштаб РФ опубликовал список из 39 стран, в которых разрешено отдыхать российским военным. В их число попала и грузинская автономная республика – Абхазия, независимость которой Россия признала после войны августа 2008 года. Кроме того, военные РФ смогут отдыхать в Азербайджане, Австрии, Армении, Болгарии, Белоруссии, Вьетнаме, Греции, Дании, Доминиканской Республике, Индии, Италии, Марокко, Молдавии, Словении, Словакии, Казахстане, Таиланде и других странах,пишет “Новости Грузии”