Иванишвили надеется на встречу с Путиным

Иванишвили надеется на встречу с Путиным

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что делает все для того, чтобы переговоры состоялись.

Грузинский премьер отметил, что не знаком лично и не встречался никогда с президентом России.

“Так случилось, что когда он приходил, я уходил из бизнеса. Мой визит (в Россию) не запланирован. К несчастью, наши отношения не на таком уровне, чтобы мы могли обсуждать вопрос визита. Хотя, с моей стороны делается все для этого и это произойдет. Я надеюсь на это”, – заявил Иванишвили в интервью телекомпании “Аджария”, которое транслировалось в пятницу, 26 июля вечером.

По его словам, между Грузией и Россией должны быть восставлены дипломатические отношения.

Оценивая существующие российско-грузинские отношения, Иванишвили отметил, что в этом плане достигнуты определенные успехи.

“Грузинская продукция вошла на российский рынок, планируются регулярные рейсы и упрощение визового режима, но, с другой стороны, продолжается негатив, что вызывает во мне возмущение. Непонимание будет и в будущем, но мы должны шаг за шагом налаживать отношения с Россией”, – заявил премьер.

Иванишвили указал, что вопрос восстановления территориальной целостности Грузия решит без применения силы,пишет “новости Грузии”