Россия заинтересовалась экспортом мяса в Грузию

Россия заинтересовалась экспортом мяса в Грузию

Кроме алкогольных напитков и минеральной воды в Россию в ближайшее время начнется экспорт и другой сельскохозяйственной продукции с низкой степенью риска , – сообщил на сегодняшней встрече с журналистами министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия, отметив, что в связи с этим договоренность с российской стороной уже достигнута.

«По положению на сегодняшний день на российский рынок поставляются алкогольные напитки и минеральная вода. Также достигнута договоренность о поставках в Россию сельскохозяйственной продукции с низкой степенью риска. В частности, речь идет о сухофруктах, лавровом листе, чае и орехах. Что касается продукции с высокой степенью риска (фрукты и овощи), то в 10-дневный срок в Грузию из России прибудет группа экспертов, которые на месте ознакомятся с существующей ситуацией и после этого будет принято решение по этому вопросу», – заявил Шалва Пипия, пояснив, что российские эксперты ознакомятся с тем, как на внутреннем рынке Грузии осуществляется контроль качества указанной продукции.

Вместе с тем, в Министерстве сельского хозяйства было отмечено, что Россия заинтересовалась экспортом мяса в Грузию.

«Россия выразила желание экспортировать в Грузию свиное мясо, а также другую мясную продукцию и молоко», – заявил журналистам глава департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Грузии Гига Курдованидзе,пишет “грузия онлайн”