В этом году вдвое больше сельскохозяйственных угодий обработано в Грузии

В этом году вдвое больше сельскохозяйственных угодий обработано в Грузии

Вдвое больше сельскохозяйственных угодий было обработано в этом году в рамках правительственной “Программы содействия весенним работам фермеров с малыми земельными участками”, заявил министр сельского хозяйства Шалва Пипия на брифинге в понедельник, 29 июля.

В рамках “Программы содействия весенним работам фермеров с малыми земельными участками” грузинские фермеры получили сельскохозяйственные карты. По словам министра, в рамках этой программы участки 710,341 тысячи крестьян были обработаны бесплатно.
По его словам, в результате реабилитации оросительных и дренажных систем в этом году в Грузии будет орошено втрое больше площади по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, Пипия сообщил, что в рамках “Проекта льготных кредитов”, 4,085 тысячи бенефициаров получили кредит общим объемом более 60 миллионов лари (свыше 36 млн долларов), в рамках которого уже профинансировано 25 новых предприятий. Кредиты получили также 1,736 тысячи мелких фермеров для малых предприятий.

Средства на “Проект льготных кредитов” были выделены из Фонда развития села и сельского хозяйства,пишет “Новости Грузии”