Михаил Саакашвили против восстановления памятника Сталину

Михаил Саакашвили против восстановления памятника Сталину

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает премьер-министра страны Бидзину Иванишвили пересмотреть решение правительства о восстановлении памятника Сталину в его родном городе Гори.

Как стало известно, самый знаменитый памятник Сталину, который был демонтирован по решению властей Грузии в 2010 году на центральной площади Гори, будет установлен на территории дома-музея Сталина до 21-го декабря.

– “Восстановление памятника “антигрузина”, который совершил антигосударственные и варварские действия против нации, приведет к международной изоляции Грузии… Я призываю премьер-министра Грузии (Бидзину Иванишвили), поскольку он принимает в правительстве решения, пересмотреть это глупое решение, которое не пойдет на пользу Грузии”, – заявил Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с лидером оппозиционной партии Польши “Закон и справедливость” Ярославом Качиньским.

Выступая перед членами польской делегации и журналистами Михаил Саакашвили заявил, что Сталин “совершил преступления против грузинской государственности”,пишет “nregion.com”