В Грузии на 61,4% возросло количество туристов из России

В Грузии на 61,4% возросло количество туристов из России

По сравнению с туристическим сезоном минувшего года, в текущем году по общим данным количество туристов возросло на 15,33%. Согласно информации муниципалитета курортного города Кобулети, 5,2% туристов иностранцы. Количество туристов из России возросло на 61,4%, из Украины на 35,1%, из Польши на 35,3%, а из Израиля на 20,4%.

Вместе с тем, в муниципалитете заявляют, что, несмотря на то, что стихия не раз нанесла серьезный урон набережной полосе моря, в нынешнем году туристический сезон начался раньше по сравнению с минувшими годами, сообщает “Бизнес Грузия”.

“Параллельно работе по благоустройству города с целью привлечь туристов проводится упорядочение туристической инфраструктуры. Иностранные туристы в основном интересуются эко и горным туризмом. У входа в город, на территории Чолоки функционирует информационный центр туризма, где туристы могут получить информацию о туристических местах и мероприятиях, запланированных на текущий сезон”, – заявляют в муниципалитете Кобулети,пишет “Эхокавказа”