Депутат от ЕНД видит политический заказ в провале педагогов на сертификационных экзаменах

Депутат от ЕНД видит политический заказ в провале педагогов на сертификационных экзаменах

По словам члена Национального движения Серго Ратиани, плачевные результаты сертификационных педагогических экзаменов имеют несколько причин.

Как он заявил на проведенном сегодня в центральном офисе партии брифинге, одной из причин тому является проявленная в этом году со стороны государства невнимательность: в 2013 году педагогам не оказали методическую помощь, которую на протяжении лет оказывал Дом учителя. Тренинги были бесплатными и носили перманентный характер.

Помимо этого, в этом деле свою роль сыграла дискредитация квалификационных педагогических экзаменов, имевшая место со стороны “Грузинской мечты”. Педагоги потеряли мотивацию для подготовки к экзаменам. У них появилось ожидание, что в условиях новых властей экзамены не будут строгими.

И последнее, по мнению Ратиани, провал большинства педагогов на экзаменах произошел по политическому заказу, который был выполнен Министерством образования и Национальным центром оценок и экзаменов. Руководство центра должно было знать уровень подготовки педагогов на данный момент. При составлении любого теста учитывается уровень экзаменуемых субъектов и причины, вызвавшие это.

Для справки: в этом году большинство педагогов не смогли преодолеть барьер по сертификационным экзаменам. По физике барьер не смогли преодолеть 96%, по химии – 82%, по математике – 85 %, по истории – 57%, по географии – 49 % педагогов,пишет “Грузия онлайн”