Саакашвили: я не зебра Иванишвили, чтобы он сажал меня в клетку

Саакашвили: я не зебра Иванишвили, чтобы он сажал меня в клетку

Президент Грузии Михаил Саакашвили сомневается в том, что может оказаться на скамье подсудимых и считает, что его осудит история.

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили в недавнем интервью с изданием Bloomberg заявил, что перед законом все равны и не исключил, что Саакашвили может предстать перед судом в связи с элитарной коррупцией, которая, по его словам, имела место в стране в то время, когда страной правила партия президента “Единое национальное движение”.

“Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно – это его желание, а второе – что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка”, – заявил Саакашвили во вторник, 27 августа.

По словам главы государства, его ареста желают также президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Путин неоднократно говорил, что хочет видеть меня мертвым. Медведев и Путин сказали, что в качестве альтернативы были бы рады тому, чтобы Саакашвили кто-то задержал… Это так, потому что, пока я жив и свободен, Путин никогда не восстановит свое положение на постсоветском пространстве”, – отметил Саакашвили,пишет “Новости Грузии”