Барнов обвинил полицию в бездействии в ходе инцидента с президентом в Батуми

Барнов обвинил полицию в бездействии в ходе инцидента с президентом в Батуми

Глава администрации президента Грузии Андро Барнов обвинил полицию в бездействии в ходе инцидента, который имел место во время очередной встречи главы государства Михаила Саакашвили с населением в Батуми (Аджарская автономная республика).

По данным СМИ, за нанесение словесного оскорбления президенту накануне в Батуми был задержан Мелор Вачнадзе. В результате суд признал его виновным в совершении мелкого хулиганства и обязал к выплате штрафа в 100 лари (около 60 долларов). Вачнадзе, который уже не первый раз оказывается в заключении, позиционирует себя как борец за права человека. Несколько лет назад он учредил молодежное движение “Шемогвиертди” (“Присоединяйся”).

Как заявил Баронов, встречи президента с населением всегда проходят в теплой атмосфере – некоторые хотят побеседовать с ним, а некоторые – просто сфотографироваться.

“Насколько нам известно, это вызвало раздражение некоторых лиц во власти. Они срочно вызвали Вачнадзе и отправили, чтобы он устроил беспорядки. По нашей информации, они заплатили за его гостиницу и дали дополнительные деньги”, – заявил Барнов.

По его словам, Вачнадзе вступил в конфликт с охраной президента.

“Вчера охране президента несколько раз пришлось останавливать упомянутый выше элемент, в том числе на первой линии охраны. Полиция, которая находилась там же, была совершенно бездейственна, и только в конце, когда он (Вачнадзе) вступил в конфликт с охраной, соблаговолили и отвели его в отделение полиции”, – отметил Барнов.

При этом он подчеркнул, что подобные случаи не помещают проведению встреч президента с населением.

“Хочу призвать правительство к тому, чтобы оно поняло, что криминальные элементы не смогут стоять между президентом и народом”, – заявил Барнов.

МВД Грузии пока не комментировало обвинения главы администрации президента,пишет “Новости Грузии”