В России нет негативных настроений в отношении граждан Армении и Грузии – Малашенко

В России нет негативных настроений в отношении граждан Армении и Грузии – Малашенко

В России нет негативных настроений в отношении граждан Армении и Грузии, в отличие от граждан РФ, выходцев из Северного Кавказа, считает сопредседатель программы “Религия, общество и безопасность” Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

“Ни к армянам, ни к грузинам, в Москве, и вообще по России, нет негативных настроений, и они воспринимаются как свои, хотя уже не граждане России. А что касается выходцев из Дагестана или Чечни, то там действительно есть ощущение, что они чужие”,- заявил он на пресс-конференции в режиме видеосвязи с Ереваном.

Малашенко коснулся также возможности резкого усиления негативного настроя российского общества в отношении мигрантов, заявив, что не ожидает ни улучшения ситуации в этой сфере, ни резкого роста негативизма. В этой связи он напомнил о негативном отношении москвичей в 60-80-ые годы прошлого века к “лимитчикам”, которые затем благополучно прижились в Москве, передает агентство “Новости-Армения”.

По словам эксперта, дополнительную проблему в отношении мигрантов создает то, что в последние годы происходит “исламизация” миграции, все большее проявление религиозной идентичности выходцами из Центральной Азии и Северного Кавказа,пишет “Новости Грузии”