В Грузии планируется ужесточение стоматологической деятельности

В Грузии планируется ужесточение стоматологической деятельности

После прихода к власти коалиция «Грузинская мечта» объявила одним из своих приоритетов заботу о здоровье граждан. С этой целью было сделано несколько конкретных шагов – увеличился акциз на табачные изделия, ужесточился механизм контроля над импортом продовольствия, началась изъятие просроченных продуктов из торговых объектов, и т.д.

Как сообщили «Коммерсанту» в департаменте лицензирования и аккредитации при агентстве регулирования медицинской деятельности, не исключено, что в ближайшее время министерство здравоохранения ужесточит правила функционирования стоматологических клиник. По словам заместителя главы департамента Ирмы Бурдуладзе, проблема в том, что открыть стоматологическую клинику сегодня в Грузии слишком просто.

По словам главы Ассоциации врачей Гии Лобжанидзе, вопрос должен быть решен на законодательном уровне.

В стране также действует немало небольших клиник в других областях медицины – например, офтальмологические, но поскольку стоматологических больше, чем всех остальных, и в них постоянно применяется инвазивное лечение (соприкосновение с кровью), поэтому именно этот вопрос, по мнению Лобжанидзе, должен быть решен в первую очередь.

В министерстве здравоохранение заявляют, что ведут определенные работы по регулированию стоматологической деятельности, хотя и не уточнили, какие шаги планируется предпринять в этом направлении,пишет “Грузия онлайн”