Установленный в Телави памятник Сталину окрасили красной краской

Установленный в Телави памятник Сталину окрасили красной краской

Установленный накануне при организации Союза ветеранов и международной организации “Сталинист” в городе Телави (регион Кахети) памятник Сталину спустя некоторое время был измазан красной краской, сообщает НПО “Свободная зона”.

Памятник советскому вождю был установлен у мемориала героям Второй мировой войны в праздничной обстановке – ветераны возложили венки и прочитали стихи, посвященные Сталину, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

“Не знаю, для кого какое значение имеет открытие памятника Сталину в Телави, но лично для меня и моих единомышленников, кто был рядом со мной, это имеет большое значение. Не единственным, но одним из самых справедливых людей был наш великий вождь – Сталин, который смог победить мировое зло того времени – капитализм и создать рабоче-крестьянскую страну”, – заявил председатель телавской районной организации “Сталинист” Шота Лазариашвили.

В свою очередь председатель сакребуло (горсовет) Телави Дмитрий Бочоридзе заявил, что горсовет не давал разрешения на установлку памятника.

“Муниципалитету не было известно о том, что определенная инициативная группа планировала монтаж памятника Сталину. Это нарушение закона, естественно. Это противоречит 57-му постановлению правительства, согласно которому, такое действие обязательно предварительно должно быть согласовано и дано разрешение муниципалитета. Соответственно будут приняты все предусмотренные законом меры для того, чтобы был осуществлен демонтаж памятника”, – сказал Бочоридзе.