Тринадцать человек задержаны в Грузии за членство в “воровском мире” – МВД

Тринадцать человек задержаны в Грузии за членство в “воровском мире” – МВД

Правоохранительные органы Грузии в результате проведенных специальных оперативных мероприятий в районах городов Дманиси и Марнеули, задержали в пятницу вечером тринадцать человек по обвинению в членстве в “воровском мире”.

По данным ведомства, задержанные были распределены в две группировки, девять из них были в прошлом судимы за особо тяжкие преступления. Все тринадцать лиц были задержаны в своих собственных домах, при обыске в которых было изъято огнестрельное оружие и наркотические препараты.

По данным МВД, следствие также установило, что задержанные находились под влиянием “воров в законе”, находящихся за границей. В частности, “группа из восьми человек выполняла конкретные задания, полученные от проживающего в России “вора в законе”, а второй группой из пяти человек управлял “вор в законе” Надир Салипов по кличке “Гулу”, который находится под арестом в азербайджанской тюрьме.

Следствие ведется по части 1 статьи 223-1 УК Грузии – “членство в воровском мире”, что предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет,пишет “Новости Грузии”