Грузинских абитуриентов в 2014 году при сдаче ЕГЭ ждут два новшества

Грузинских абитуриентов в 2014 году при сдаче ЕГЭ ждут два новшества

Грузинские абитуриенты при сдаче Единых национальных экзаменов в 2014 году смогут выбрать в качестве четвертого обязательного предмета изобразительное и прикладное искусство, заявила руководитель Национального центра экзаменов и оценки при министерстве образования и науки Грузии Майя Миминошвили.

Раньше для поступления в высшее учебное заведение грузинские абитуриенты, помимо трех обязательных экзаменов – грузинского языка и литературы, иностранного языка и общих навыков, также выборочно сдавали четвертый предмет по профилю факультета: усиленную грузинскую литературу, историю, географию, математику, физику, биологию или химию.

“Согласно национальному учебному плану, этот предмет (изобразительное и прикладное искусство) обязателен и, естественно, у нас есть ряд направлений, где значительно более релевантней выбор предмета искусства, чем той же истории или географии. Теперь у абитуриентов есть право выбрать четвертым обязательным предметом искусство”, – заявил Миминошвили на встрече с журналистами.

Второе нововведение касается экзамена иностранного языка, к которому будет прибавлена аудио-часть. В частности, абитуриенты в течение 10 минут должны будут прослушать текст на иностранном языке, после чего выполнить определенные задания.

“Мы очень осторожно вводим это новшество. Будет всего восемь вопросов. С учетом того, что тест по иностранному языку 100-бальный, аудио-часть будет оцениваться всего по 8-бальной шкале”, – заявила Миминошвили,пишет “Грузия онлайн”