Избиратели перепутали Салуашвили с Саакашвили

Избиратели перепутали Салуашвили с Саакашвили

По данным, опубликованным на сайте Центральной избирательной комиссии, 87 голосов в Ниноцминдском муниципалитете получил кандидат в президенты Грузии Михаил Салуашвили — «Союз восстановления справедливости».

Отметим, что данный кандидат в Ниноцминдском муниципалиете не проводил никаких предвыборных компаний, и жители муниципалитета во время опроса говорили, что впервые слышат это имя.На этом фоне кандидат набрал самое большое количество голосов, почти 1% (0,92%), именно в Ниноцминдском муниципалитете. В избирательном участке №18 кандидат Михаил Салуашвили набрал 12 голосов, в №34 избирательном участке – 10 голосов, и так почти в каждом избирательном участке.

Мы решили узнать от жителей знали ли кандидата в президенты Грузии Михаила Салуашвили . Во время опроса житель сала Ханчалы отказался давать интервью, но признался, что голосовал за Михаила Саакашвили. Но после того, как узнал что в списке кандидатов в президенты нет Михаила Саакашвили, а есть похожее имя Михаил Салуашвили, он с удивлением сказал: «Ой, как это, а я думал это он».

А житель села Джиграшени, говорит, что в списке прочитал имя Михеила Саакашвили, хотя, голосовал за другого кандидата.

В итоге получается так, что жители Ниноцминдского муниципалитета перепутали Михаила Салуашвили с Михаилом Саакашвили и так голосовали.