Тестовый пассажирский поезд прибыл на станцию Ахалкалаки /фото

Тестовый пассажирский поезд прибыл на станцию Ахалкалаки /фото

24 марта в Ахалкалакскую станцию прибыл первый пассажирский поезд.

Поезд приехал из Швейцарии и направляется в Азербайджан – Баку. Поезд приехал без пассажиров.

В июне 2014 года компания Stadler получила от Азербайджанских железных дорог ADY заказ на постановку 30 спальных вагонов. Данные выгоны предназначены для перевозок на международном маршруте Баку-Тбилиси-Карс-Стамбул. Поезд будет двигаться со скоростью 160 км\час.

На протяжении этого маршрута происходит не только пересечение нескольких государственных границ, но и смена колеи. Чтобы поезда могли работать не только в Азербайджане и Грузии, где используется более широкая колея, но и в Турции (стандартная колея в Европе).

В районе Ахалкалаки стыкуются 1520-милиметровые железнодорожные пути с европейскими 1435-миллиметровыми рельсами. Поезд сможет беспрепятственно пройти оба участка.

Вагоны оборудованы тележками с раздвижными колесными парами, разработанными компанией Stadler. 30 спальных вагонов включают вагоны 5 различных типов: 18 из них -спальные вагоны второго класса на 32 места в четырехместных купе. Три вагона первого класса на 16 спальных мест в двухместных купе, по 3 вагона первого и второго класса по 20 спальных мест в каждом двухместном купе и 3 вагона второго класса общей вместимостью 18 спальных мест, включая одно купе для инвалидов, а также вагон-ресторан на 28 сидячих мест. Каждый вагон оборудован агрегатом аварийного питания и имеет санузел.

Журналисты радио NOR 25 марта стали очевидцами, как в автоматическом режиме происходила смена европейской колеи на аналогично российскую.

Более подробно узнали от начальника Азербайджанской железной дороги филиала Грузии Адалата Богирова.


Смена европейских колей на аналогично российскому.

Первый пассажирский поезд -заказ Азербеджанских железных дорог из Швецарии

Posted by Radio NOR on ორშაბათი, 25 მარტი, 2019