“Когда танец берет язык, он становится исключительным ансамблем”/фото

“Когда танец берет язык,  он становится исключительным ансамблем”/фото

На улице Пушкина перед зданием Культурно-образовательного молодежного центра города Ниноцминда провели отчетный концерт 2018-2019 г. под названием “Когда танец берет язык, он становится исключительным ансамблем”.

Концерт начался с исполнением гимнов Грузии и Армении. Ансамбль “Карс” выступил с 12 армянскими народными танцами. Хореограф ансамбля Гаяне Карслян. Гаяне посвятила один танец “Хахахутян Ахавни” своим воспитанникам. На концерте присутствовали начальник Службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян, священник Тер Армаш Погосян, коллектив Культурно-образовательного молодежного центра, родители и родственники.

“Я не жалею сил, чтобы внедрить армянскую культуру, армянский народный танец”,- говорит Гаяне Карслян.

В Культурно-образовательном молодежном центре кружок армянского народного танца действует уже 5 лет. В кружок посещают 70 детей в возрасте от 5 до 15 лет.

После концерта состоялось вручение дипломов и сертификатов. 1 июня ансамбль “Карс” принял участие в конкурсе танцев в городе Ахалцихе и удостоился дипломов и сертификатов от Культурно-образовательного молодежного центра.