Сильный дождь и дорожно-строительные работы привели к затоплению улиц “Чочашена”

Сильный дождь и дорожно-строительные работы привели к затоплению улиц “Чочашена”

В Радио НОР поступил звонок от жителей части города Ниноцминда “Чочашен” о том, что после дождя, который прошёлся по городу Ниноцминда, затопило улицы Чочашена.

На месте выяснилось, что улицы и дворы жителей улиц Шаумяна, Церетели и Исаакянана полностью затопило водой.

Жители Чочашена говорят, что данная проблема возникла из-за дорожно-строительных работ. Когда сняли грунт, не предусмотрели водоотводные каналы, и поэтому тротуары и улицы затопило.

Жительница улицы Церетели Назик Есоян вынужденно сняла крышку колодца, чтобы вода со дворов и улицы стекала в колодец. Как говорят жители, они обратились к руководству за помощью, однако как отметили в мэрии, в этом году по проекту ничего не предусмотрено.

Житель улицы Чочашена собирается с заявлением обратиться в Министерство инфраструктуры для решения проблемы.

В типичном состоянии оказались и часть жителей улицы Шаумяна, где в этом году проводится асфальтирование оставшейся 100 метровой участки улицы.

Как говорит житель Мелс Арзуманян, основная часть улицы имеет тротуары, а в их части отсутствуют тротуары, и поэтому вода с возвышенной части улицы стекает и вливается во дворы и в помещения жителей. Проблема решится только в том случае, если сделают бордюр и тротуары.

Каким будет решение местных властей по вопросу проведения водоотводных каналов и тротуаров, Радио НОР сообщит в наших последующих материалах.

Более подробно о данной проблеме узнали от жителей улиц части города Ниноцминда “Чочашен”.