Бесплатный Wi-Fi для Ниноцминда. Новый проект Радио NOR

Бесплатный Wi-Fi для Ниноцминда. Новый проект Радио NOR

Радио NOR запустил в центре города бесплатную точку доступа в интернет. Теперь на территории центрального парка “Айос-Картлос” функционирует бесплатный WI-FI для жителей и гостей Ниноцминда.

По словам директора Радио NOR Арарат Тттян, проект делает все для комфортa и информированности общины.

– “Это также помогает развитию туризма”.

На данном этапе Wi-Fi функционирует в центре города и в парке “Айоса Картлоса”, а в последующих проектах во всем городе. Точка доступа – nor.ge.

Сама идея интернетизации Ниноцминдской общины возникла давно. В окрестностях города активно работает местный Интернет-провайдер, но из-за высокой цены на транзит со стороны крупных операторов развитие информированности региона замедляется.

Еще четыре года назад Радио NOR начав вещание в общине и при поддержке фонда “Открытое Общество Грузия” осуществила инфраструктурный проект и возвела центральную городскую теле/радио и интернет вышку.

Теперь благодаря этой вещающей единице интернетизация отдаленных деревень региона Самцхе-Джавахети стала возможной.

– “Это только начало. На этом этапе бесплатный интернет охватывает только центр города. Увеличивать зону покрытия дешевого или бесплатного беспроводного интернет возможно в масштабах всего муниципалитета. Но для этого необходима поддержка местного самоуправления – исполнительной власти муниципалитета Ниноцминда”, – считает автор идей Константин Сталински, специалист Интернет-Медиа.

Интернет в центре города лимитирован. Каждое подключенное устройство может потреблять до 1Мб (один мегабит) интернет-трафика. Рассматриваются вариации снятия ограничений по скорости, или лимита по контенту. Все зависит от вовлеченности мэрии города Ниноцминда.