Ниноцминдцы покорили новый вид спорта -рафтинг

Ниноцминдцы покорили новый вид спорта -рафтинг

Турнир по рафтингу среди любителей, в котором участвовали 8 команд, команды из Ахалцихе, Ниноцминды ,Аспиндзы, Ахалкалаки, Боржоми .Турнир организован министерством спорта и молодёжи ,а также национальной федерацией рафтинга Грузии.Трасса проходила по притоку реки Куры в Борджомском ущелье у села Читахети и протяженность водной трассы составила до 800 метров.Команду из Ниноцминды представляли Ваэ Ирицян, Андраник Карслян,Гарри Бдоян ,Айказ Мосоян,Арарат Стамболцян , Максим Арзуманян. Вместе с командами присутствовали инструкторы по рафтингу . В соревновании первое место заняла команда из Аспиндзы, второе место заняла команда из Ниноцминды и третье место заняла команда из Ахалкалаки, победители получили кубки и медали.Более подробно в фоторепортаже и на видео на нашем сайте.
snapshot20140606201037” alt=”null” />
Рафтинг — спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах.
DSC_0169” alt=”null” />
Рафтинг принципиально отличается от других видов водного туризма как видом судна, на котором производится сплав, так и идеологией.
DSC_0240” alt=”null” />
Рафтинг является коммерческим видом сплава, т.е для участия в сплаве не требуется никакого предыдущего опыта. Достаточно оплатить тур, и вы в группе.
DSC_0267” alt=”null” />
Достаточно оплатить тур, и вы в группе. Соответственно реки для рафтинга должны быть легко доступны, т.е к ним проложены дороги на старт и финиш маршрута.
DSC_0342” alt=”null” />

DSC_0385” alt=”null” />

DSC_0391” alt=”null” />

DSC_0431” alt=”null” />

DSC_0438” alt=”null” />

DSC_0472” alt=”null” />

DSC_0517” alt=”null” />
Фото Бориса Карсляна.