Радио «Свобода» – Грузию призывают уважать независимость медиа

Радио «Свобода» – Грузию призывают уважать независимость медиа

«Грузию призывают уважать независимость медиа» – статью под таким названием посвящает Европейское бюро радиостанции «Свобода» событиям , развернувшимся вокруг телеканала «Рустави 2».

В публикации отмечается, что США выразили глубокое беспокойство в связи с судебным решением сменить правление «Рустави 2», а организация Freedom House призвала власти Грузии «покончить с вмешательством в дела
СМИ».
Материал аналогичного содержания публикует и «Голос Америки». В статье говорится, что озабоченность в связи с вышеуказанным решением выразили правозащитники и дипломаты стран Европы и США. В частности, приводится заявление представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, которым она призывает грузинский суд «полностью уважать право на редакционную независимость «Рустави 2».
«Голос Америки» отмечает, что совместное заявление по делу «Рустави 2» сделали руководители представительства Евросоюза (ЕС), посольств США и государств ЕС в Грузии.
Решение о назначении временных управляющих телеканалом «Рустави 2» вынесено судей Тбилисского городского суда Тамазом Уртмелидзе.interpressnews