Фото: Акция “Сбор книг для библиотеки”

Активисты молодежного центра”PITA” провели очередную акцию “Сбор книг для библиотеки”.

Активисты вместе с координатором молодежного центра Ириной Карслян прошлись по домам жителей города Ниноцминда и собирали старые книги, чтобы потом отдать в городскую библиотеку. Выяснилось, что у многих есть домашняя библиотека, но этими книгами никто не пользуется.

Активисты решили передать эти книги в городскую библиотеку.По словам Ирины Карслян, они планировали собрать только детскую литературу для детской библиотеки, но во время сбора книг, многие предлагали и художественную литературу. Около десяти книг было собрано из сёл Гандза и Арагял.

“За один день мы собрали очень много книг, один человек даже отдал всю свою библиотеку, очень интересные и хорошие книги. Нам осталось сортировать и только потом передать в городскую библиотеку”,-говорит Ирина Карслян.

Велика роль книги в жизни человека. Без неё были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества. Именно книга хранит в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях.

Мероприятие было организовано в рамках «Программы толерантности, гражданского самосознания и поддержки интеграции» Ассоциации ООН Грузии и Агентства международного развития Соединенных Штатов Америки.
Более подробно в нашем сюжете.


Анаит Залалян