В Ахалкалаки оценили боксеров в праздник “ХАЧВЕРАЦ”

В Ахалкалаки оценили боксеров в праздник “ХАЧВЕРАЦ”

17 сентября в городе Ахалкалаки уже в благоустроенном дворе церкви Сурб Хач в день “ХАЧВЕРАЦ”(воздвижения животворящего креста господня) торжественно оценили достижения боксеров Отара Ераносяна, Наири Меликяна и Артёма Иорданяна.

До начала мероприятия все три боксера вместе с молодежью Ахалкалаки провели торжественный марш по городу. А после, общественность муниципалитета своих героев встретила во дворе церкви Сурб Хач.

Все трое спортсменов в течение года имели значимые победы и успехи в боксе. Напомним что на чемпионате мира по боксу, проходящем в немецком Гамбурге, Отар Ераносян, завоевал бронзовую медаль в весовой категории 60 кг.

На проходящем в Батуми World martial arts festival (Международном фестивале боевых искусств) Наир Меликян по кикбоксингу завоевал свой первый чемпионский пояс. А последней победой Артема Иорданяна была на международном первенстве «Приз братьев Кличко»,на Украине, где завоевал чемпионский пояс.

В адрес спортсменов прозвучали слова благодарности за значимые достижения в спорте.
Также спортсмены получили денежное вознаграждение от депутата парламента Грузии Энзела Мкояна.

В мероприятии приняло участие руководство Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, а также глава викариата ААЦ в Самцхе-Джавахети архимандрит Тер Бабкен Салбиян.

В конце церемонии для гостей и жителей Ахалкалаки было сделано жертвоприношение и роздан “матах”.

Гаруш Арзуманян