Чудотворные иконы в Ниноцминде /Фото/

Чудотворные иконы  в Ниноцминде /Фото/

В женском монастыре имени “Святой Нино” города Ниноцминда, привезли чудотворную икону Иверской Богоматери и Ацхурскую икону.

Ровно на одну неделю иконы останутся в Ниноцминде, после иконы перенесут в Цалку. Каждый день, пока иконы находятся в монастыре имени “Святой Нино” города Ниноцминда, отец Афтандил будет проводить литургию.
А завтра 26 октября предусматривается паломническое шествие по городу Ниноцминда, в частности туда, где собираются построить церковь.

Ацхурская икона Божией Матери пользуется в Грузии особым почитанием. Проповедовать в Иверии по жребию выпало Пресвятой Деве, но по воле Спасителя, Богородица осталась в Иерусалиме, а в Грузию отправился святой апостол Андрей Первозванный. Пресвятая Богородица вручила ему образ, нерукотворено появившийся на обычной доске, которую Пречистая приложила к Своему лику.
Икона Божией Матери, прославившаяся чудесами в уделах Богородицы – на Афоне, в Иверии (Грузии) и в России – названа по имени Иверского монастыря на Святой горе Афон.
Божия Матерь Иверская особо почитается в Грузии. Списки этой иконы есть в каждом грузинском храме, и везде они пребывают на самом видном почетном месте.Чудотворная Иверская икона Божией Матери, поврежденная безбожниками, — святыня древнего монастыря святой равноапостольной Нины в Бодби (Кахетия). В этом монастыре почивают святые мощи равноапостольной Нины.

Более подробно об этом нам рассказал отец Афтандил.


Борис Карслян