Джавахетский национальный парк очистили от мусора

Джавахетский национальный парк очистили от мусора

26 октября территория озера Ханчалы, которая входит в Джавахетский национальный парк, была очищена от бытовых отходов.

Очистку территории от накопленного мусора провели работники национального парка. По словам директора охраняемых территорий Джавахети Тамаза Карапетяна, территория озера Ханчалы сильно замусорена. В течение сегодняшнего дня нам удалось собрать более 100 мешков и две мусорные машины мусора. В данном деле нам помогла администрация Ниноцминдского муниципалитета, которая предоставила машины для транспортировки бытовых отходов.

Тамаз Карапетян также отметил, что из всех охраняемых территорий национального парка самым замусоренным является данная территория.
Необходимо отметить, что территория национального парка является важным источником сохранения флоры и фауны нашего региона и такое небрежное обращение к природе в дальнейшем может привести к необратимым последствиям. Каждый раз, выбрасывая мусор в озеро, в лес , задумайтесь над этим. Ваши внуки, а может даже правнуки будут наслаждаться всеми этими прелестями после вас. Так как пластиковые бутылки разлагаются более-100 лет, полиэтиленовая пленка-200 лет,алюминиевые банки-500 лет, стекло более 1000 лет.

Более подробно о проводимых мероприятиях узнали от директора охраняемых территорий Джавахети Тамаза Карапетяна.

Гаруш Арзуманян