Концерт состоялся, несмотря на холод

Концерт состоялся, несмотря на холод

23-ого ноября в Доме культуры села Джиграшен Ниноцминдского муниципалитета, несмотря на холод, состоялся концерт, посвящённый 35-летию творческой деятельности Айастан Исипирян.

В доме культуры было мало людей, собрались в основном родители выступающих детей. Здание дома культуры села Джиграшен находится в плохом состоянии: сломаны стулья, нет отопления, нет условий для проведения культурных мероприятий.

В концерте приняли участие старшая и младшая танцевальные группы «Наири», а также ученики Айастан Испирян исполнили народные песни. По словам жительницы села, ради своих детей пришли на концерт. Что делать холодно, нет никаких условий, хотелось, чтобы провели отопление, а то в холоде дети могут и заболеть.

По словам руководительницы ансамбля «Наири» Лусине Мзыкян, по счёту это шестой концерт, который проводим в сёлах. Можно отметить, что во всех сёлах (Пога, Гандза, М.Арагял, Эштия, Дилиф и Джиграшен) не было нормальных условий для проведения концерта. Главной проблемой является отсутствие отопления и отсутствие занавеса. Мы данный концерт проводим в сёлах с целью популяризации народных песен и танцев.

Более подробно рассказала руководительница ансамбля «Наири» Лусине Мзыкян